miércoles, 26 de diciembre de 2012

XII CARRERA "PICULACHA" LAREDO

La pasada nochebuena se celebró la `XII carrera popular de Navidad de la Peña Piculacha- II Memorial Javier Cortezón´ que se celebró en las calles del centro de Laredo (Cantabria).
Pudo ser debido al buen tiempo que hizo o por la creciente popularidad que va cogiendo la prueba que se batieron los records de participación con casi 800 corredores entre las 3 categorías superando así las previsiones de los organizadores de la peña racinguista Piculacha que eran de 600.
Las categorías se dividen en una prueba en la que corrieron alrededor de 60 niños y niñas, comprendidos entre 3 y 6 años, sobre un recorrido de 100 metros. Otra categoría intermedia, de 7 a 14 años, que reunió sobre una misma salida, chicas y chicos, a un centenar de participantes sobre la distancia de 1.600 metros. La prueba senior ya consta un recorrido de 8 km en los que se da 2 vueltas al circuito.
La victoria fue para los atletas del Piélagos Inelecma, Pepín Fuentes Pila y Elena Moreno.
Además, pese a que la inscripción es gratuita, la bolsa de avituallamiento entregada al final de la carrera fue muy generosa, lo que fue muy apreciado por todos los atletas.